• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

ДО ОКОНЧАНИЯ КАМПАНИИ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ

19.07.2021

Работодатель вправе направить до 20% уплаченных за 2020 год страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на финансирование мероприятий по охране труда: приобретение средств индивидуальной защиты, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, обучение по охране труда, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, приобретение аптечек для оказания первой помощи и т. д.

В случае направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, объем средств, направляемых на профилактику производственного травматизма, может быть увеличен с 20% до 30%.

Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда социального страхования РФ необходимо до 1 августа 2021 года. Сделать это можно через портал www.gosuslugi.ru или почтовым отправлением.

С подробной информацией о получении разрешения на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер можно ознакомиться на сайте регионального отделения Фонда социального страхования в разделе «Страхователям» - «Предупредительные меры» или по телефонам 8(4162) 99-31-45, 99-31-44.

Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно возмещает работодателям средства на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников.

В прошлом году данной господдержкой воспользовались около 400 амурских работодателей. ФСС распределил между предприятиями свыше 95  млн рублей. Наиболее востребованные меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2020 году - проведение обязательных периодических медицинских осмотров и приобретение работникам средств индивидуальной защиты.

Так, медосмотры прошли более 9 тыс. работников 125 предприятий на общую сумму 29,4 млн рублей. На покупку средств индивидуальной защиты предприятиями было израсходовано около 40 млн рублей, что позволило приобрести более 100 тыс. средств защиты для 16,2 тыс. работников. Этой мерой воспользовались 69 амурских организаций.

К настоящему времени в Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации за финансированием предупредительных мер обратились 117 предприятий и организаций различных форм собственности, из них 44 % – бюджетные организации.  Разрешения получили 109 страхователей.

Всего в 2021 году Амурской области на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма выделены средства в размере около 96 млн рублей.

 


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение