• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ!

23.06.2021

В соответствии с новым подходом к организации системы планирования выездных проверок по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, изменен порядок отбора объектов для проведения выездных проверок. Основой данной системы является всесторонний комплексный анализ всей имеющейся у регионального отделения Фонда информации о деятельности страхователя с целью установления рисков и формирования выводов о возможных правонарушениях на каждом этапе планирования и подготовки выездной проверки.

Вместе с тем страхователь может использовать свое право на самостоятельную оценку рисков и самостоятельно выявлять и исправлять ошибки, допущенные при исчислении страховых взносов.

Систематическое проведение самостоятельной оценки рисков, связанных с нарушением требований законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части исчисления и уплаты страховых взносов, позволит страхователю своевременно оценить выявленные риски и уточнить свои обязательства по уплате страховых взносов.

Источником данных для проведения анализа самостоятельной оценки рисков для страхователей являются расчеты по начисленным
и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование
от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,
а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) (далее – расчет), а также данные расчетов по страховым взносам, направляемые в Федеральную налоговую службу.

1. Средняя заработная плата у страхователя ниже среднего уровня по хозяйствующему субъекту в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).

2. Непредставление страхователем в ходе камеральных проверок, проводимых региональным отделением Фонда, необходимых пояснений о выявлении несоответствия показателей деятельности, и (или) непредставление в региональное отделение Фонда запрашиваемых документов.

 3. Неоднократное представление страхователем уточненных расчетов,
в которых изменяется величина облагаемой базы от ранее заявленной более чем на 10%.

4. Неоднократное снятие с учета и постановка на учет страхователя
в региональных отделениях Фонда в связи с изменением места его нахождения («миграция» между региональными отделениями Фонда).

5. Изменение размера страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний без изменения основного вида экономической деятельности.

6. Фонд оплаты труда, сформированный страхователем для обложения взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев
на производстве и профессиональных заболеваний, меньше фонда оплаты труда, сформированного страхователем для обложения взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

7. Наличие у страхователя начисленных страховых взносов с сумм выплат и вознаграждений работающих инвалидов в размере 60%
от установленного страхового тарифа.

8. Наличие у страхователя расходов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, объем которых составляет 50% от начисленных страховых взносов.


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение