• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

ОКОЛО 80 АМУРЧАН, ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ПОЛУЧАТ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В 2021 ГОДУ

19.05.2021

С начала 2021 года 8 амурчан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уже получили санаторно-курортное лечение или еще продолжают курс по путевкам, приобретенным региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Всего в этом году жителям области, получившим травмы на производстве и профессиональные заболевания, будет представлено 77 путевок на санаторно-курортное лечение. Большинство из них имеют болезни нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, заболевания и последствия травм спинного и головного мозга.

Пройти курс санаторно-курортного лечения пострадавшие на производстве смогут в санаториях Амурской области («Свободный»), Приморского края («Строитель»), Алтайского края («Сосновый бор»), Еврейской автономной области («Кульдур»), Республики Крым («Таврия»), Ставропольского края («Лесная поляна»), а также в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ «Кристалл» (г. Анапа) и «Омский» (г. Омск).

Чтобы получить бесплатную путевку в санаторий по линии Фонда социального страхования РФ человеку, получившему производственную травму или имеющему профессиональное заболевание, сначала необходимо пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы и получить Программу реабилитации пострадавшего (ПРП). Региональное отделение Фонда может направить человека на санаторно-курортное лечение только при условии, что это прописано в ПРП. При этом, ФСС оплачивает проезд, лечение, проживание и питание пострадавшего, а также расходы на проезд, проживание и питание для сопровождающего лица, если в ПРП указана необходимость в сопровождении.

 Подать документы и заявление на санаторно-курортное лечение можно через портал www.gosuslugi.ru или лично, обратившись в региональное отделение Фонда.

Кроме предоставления санаторно-курортного лечения за счет средств обязательного социального страхования застрахованным гражданам, пострадавшим на производстве, оплачивается проезд к месту лечения и обратно на автобусах междугороднего сообщения, на железнодорожном транспорте. Оплата за проезд осуществляется в виде компенсации.

Как отмечают в отделе страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда, при оформлении проезда важно сохранить кассовый чек с QR-кодом (двухмерным штриховым кодом, содержащим реквизиты проверки кассового чека в кодированном виде, в отдельной выделенной области кассового чека). Кассовый чек с QR-кодом выдаётся покупателю в 3 видах на выбор: бумажном, смс-сообщением, электронном. В последующем его необходимо представить вместе с документами в Фонд социального страхования.

В 2020 году региональное отделение Фонда направило на санаторно-курортное лечение более 2,7 млн рублей. Благодаря этому лечение прошли 49 амурчан, получивших на производстве травмы и профзаболевания.

 


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение