• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

НОВЫЕ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

02.04.2021

Новые меры господдержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных начали действовать в Амурской области. На что могут рассчитывать работодатели, сколько людей можно трудоустроить в рамках мероприятий, и как планируется оценивать эффективность проекта, в ходе пресс-конференции, которая прошла в областном Правительстве, рассказали начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова и управляющий ГУ Амурским региональным отделением ФСС Наталья Хрущева.

В Приамурье новые меры поддержки для предпринимателей действуют с начала недели — с 29 марта. В их рамках работодатели размещают на портале «Работа в России» информацию о вакансии с пометкой «господдержка». А уже Центры занятости подбирают кандидатов из числа безработных для трудоустройства на эту вакансию.

Важными условиями участия в программе является регистрация предприятия-работодателя и претендента на вакансию в качестве безработного не позднее 1 января 2021 года. Кроме того, в данном случае возможно только постоянное трудоустройство.

«При трудоустройстве работодатель оперативно, в течение одного дня, представляет в центр занятости населения приказ о приеме на работу направленного безработного гражданина. Управление занятости в течение трех дней информирует территориальное отделение Фонда социального страхования о приеме на работу амурчанина работодателем, желающим получить государственную поддержку. ФСС проверяет данного работодателя на предмет возможности предоставления субсидии в целях стимулирования к трудоустройству безработных граждан», — рассказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Всего в качестве господдержки работодатель трижды может получить субсидию на каждого трудоустроенного в рамках мероприятий сотрудника. Она перечисляется после первого, третьего и шестого месяца работы работника в размере 12130 рублей, увеличенные на районный коэффициент, и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

«При проверке ФСС прежде всего будет интересовать, нет у работодателя задолженности по заработным платам перед уже набранными сотрудниками, а также задолженностей по налоговым сборам. Также предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или банкротства и не должно получать средства из федерального бюджета в рамках иных программ, связанных с трудоустройством безработных граждан», — пояснила управляющий ГУ Амурским региональным отделением ФСС Наталья Хрущева.

Всего в течение года в Амурской области планируется трудоустроить с господдержкой 941 безработного. Однако, при необходимости это число будет увеличено. При этом главным критерием оценки эффективности мер поддержки станет количество трудоустроенных таким образом людей, которые будут продолжать работать по данным на конец года. Меры поддержки признают эффективными, если работу сохранят 80 % трудоустроенных.

Кстати, ограничений по количеству вакансий с господдержкой для работодателей нет. Субсидии им придется вернуть, если выяснится, что более 80 % трудоустроенных людей были затем уволены и не проработали даже года.

За три дня работы программы амурские работодатели подали 37 вакансий с пометкой «господдержка». Один житель Ивановского района трудоустроен уже сегодня, еще троих планируется оформить на работу завтра. Пока большая часть заявок — рабочие специальности, среди которых, к примеру, уборщики технических помещений, сварщики и трактористы.

 

Сайт Правительства Амурской области

Материал читайте по ссылке: https://www.amurobl.ru/posts/news/novye-mery-gospodderzhki-pri-trudoustroystve-bezrabotnykh-nachali-deystvovat-v-amurskoy-oblasti/

 

 


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение