• Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОЛУЧИЛИ АМУРСКИЕ ИНВАЛИДЫ С НАЧАЛА 2019 ГОДА

31.07.2019

30 июля в «Точке кипения» состоялся круглый стол с участием представителей областных общественных организаций инвалидов и родителей детей-инвалидов, Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области», ГУП «РТЦ по обслуживанию инвалидов», уполномоченного по правам ребенка в Амурской области.

В ходе обсуждения участвовали представители 10 общественных организаций: Амурская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Амурское региональное отделение «Всероссийское общество глухих», Амурская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»,  Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) по Амурской области,  Амурское областное общество инвалидов «Преодоление», Амурская областная  общественная организация социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник», Амурская областная общественная организация социальной поддержки детей-инвалидов, инвалидов и их законных представителей «Дети солнца», ООО ПЛОВИС «Мир без границ», Амурский областной центр социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир», Амурский общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «МАМА».

Мероприятие открыла Марина Брянцева, начальник отдела социальных программ регионального отделения Фонда социального страхования. Она выступила с докладом об обеспечении инвалидов Амурской области техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением за I полугодие 2019 года и рассказала о планах на II полугодие.

Так, на момент проведения встречи региональным отделением гражданам льготной категории было предоставлено 1 345 966 единиц изделий и услуг на общую сумму 110 млн рублей.  В первом полугодии текущего года в рамках заключенных контрактов и договоров амурчане льготных категорий обеспечивались кресла-колясками различных модификаций, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, слуховыми аппаратами и вкладышами индивидуального изготовления, средствами ежедневного использования (подгузниками и пеленками, специальными средствами при нарушениях функций выделения, средствами ухода за стомой), противопролежневыми матрацами и подушками, опорами и ходунками,  ортопедическими брюками,  телефонами и телевизорами,  сигнализаторами, «говорящими» книгами, тонометрами и термометрами, тростями и другими средствами реабилитации. Кроме того, оказывались услуги по сурдопереводу, ремонту технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, проезду к месту получения техсредств.

Также на заседании круглого стола рассматривались вопросы обеспечения санаторно-курортным лечением, проездом к месту лечения и обратно, взаимодействие Фонда с общественными организациями инвалидов.

На оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, с начала года было заключено 17 государственных контрактов на сумму 31 млн руб., что позволило закупить для амурчан 1 127 путевок.

Участникам круглого стола напомнили о том, что на территории г. Благовещенска специалистами ФСС осуществляется работа с маломобильной категорией граждан по принятию заявлений на получение государственных услуг Фонда в рамках реализации проекта «Мобильная бригада». Оставить свою заявку для выезда специалиста по месту жительства можно по телефонам 99-31-76, 99-31-75, 00-31-30.

Кроме того, с прошлого года региональное отделение ФСС запустило в области проект «Социальный ПИН для детей-инвалидов». В проекте участвует уже более 700 человек, всем им направлены персональные планы по реализации программ реабилитации и абилитации, с указанием плановых сроков обеспечения (замены) реабилитационных изделий. Работа по составлению ПИНов будет продолжена.

Управляющий региональным отделением Фонда Наталья Хрущёва поблагодарила собравшихся за обратную связь в рамках мероприятия. «Ваше мнение важно для нас, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в интересах амурчан льготных категорий», - отметила она.

 

Для справки: Инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации (ИПРА), разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы.

Обеспечение граждан носит заявительный характер. Для получения государственной услуги гражданину необходимо подать заявление и комплект необходимых документов в соответствии с требованиями административного регламента в отделение Фонда. Подать заявление на получение технических средств реабилитации также можно через МФЦ или портал www.gosuslugi.ru.


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение