• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

АМУРЧАНЕ ПОЛУЧИЛИ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОТЕЗЫ

16.11.2018

Четырем амурчанам с ампутацией верхних конечностей установили высокофункциональные протезы кисти и предплечья. Услуга по протезированию была проведена бесплатно. Средства в размере 1,5 млн рублей выделило Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В основе протезов – инновационные разработки ученых и инженеров из Сколково, сотрудников российской компании «Моторика». Разработки функциональных протезов верхних конечностей, а именно активного тягового протеза кисти и миоэлектрического модуля искусственной кисти, помогают компенсировать основные возможности руки и способны расширять функционал человека. Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и Правительства Амурской области.

Государственный контракт на проведение работ по обеспечению инвалидов, в том числе детей-инвалидов, протезами верхних конечностей компании «Моторика» был заключен в октябре этого года между Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и Реабилитационно-техническим центром по обслуживанию инвалидов, подведомственным региональному министерству социальной защиты населения.

На сегодняшний день протезами обеспечены четыре человека: трое - активными протезами кисти, один - протезом предплечья с внешним источником энергии. Все модели протезов производились по индивидуальным меркам. Замеры, необходимые для изготовления протезов, были сделаны специалистами реабилитационно-технического центра на месте в г. Благовещенске и направлены в компанию «Моторика».

 «В июле региональное отделение Фонда уже сотрудничало с компанией «Моторика» по изготовлению протеза предплечья ребенку-инвалиду. За получением протеза ребенок с сопровождающим лицом выезжали по месту нахождения компании в г. Москва. В ноябре этого не потребовалось – инженеры изготовили необходимые протезы по заявкам, и специалист «Моторика» прибыл в Амурскую область для вручения готовых протезов получателям. И мы очень рады, что благодаря российским инновационным разработкам такие высокотехнологичные протезы доступны для амурчан. Уникальность таких протезов заключается в том, что они активные и функциональные. Кроме того, они просты в изготовлении и замене, что особенно актуально для детских протезов, а также в быстроте разработки и производства. Совместная работа Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и компании «Моторика» будет продолжена», - отмечает Наталья Хрущёва, управляющий Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Как отмечает директор по региональному развитию ООО «Моторика» Руслан Садыков, стратегическая цель компании заключается в развитии технологий протезирования в России. Партнерами ООО «Моторика» являются более 20 протезно-ортопедических предприятий, расположенных на территории нашей страны. В начале сотрудничества коллеги компании проводят обучение протезистов в регионе, что позволяет без проблем осваивать новые технологии.

 «Мы хотели бы менять ценности человека – пользователя технического средства реабилитации. Протезируя человека, мы не только даем ему протез, но и передаем ему мотивацию на обучение, получение новой профессии, улучшение качества жизни», - подчеркивает Руслан Садыков.


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение