• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

В ПРИАМУРЬЕ ОФОРМЛЕН 5000-Й ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

04.04.2018

Возможность получить больничный нового формата появился у амурчан девять месяцев назад. Как показывает статистика, все больше жителей области отдают предпочтение электронному листку нетрудоспособности – в Приамурье был выписан 5000-й электронный «больничный». Оформила его ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница».

Лидерами по числу выданных за прошедший период листков являются ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница» (оформила 793 электронных листка), ГАУЗ АО «Городская поликлиника № 1» - 545, ГАУЗ АО «Городская поликлиника № 4» - 517, ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника» - 400.  

В Свободненском районе медицинскими организациями оформлено более 500 ЭЛН, в Тындинском районе ГАУЗ АО «Тындинская больница» выдала более 250 ЭЛН, ГАУЗ АО «Ивановская больница» сформировала более 200 ЭЛН.

Активно внедряется листок нетрудоспособности в электронном виде в Архаринском, Тамбовском районах, г. Райчихинске.

Областные медицинские организации ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер», ГАУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница», ГАУЗ АО «Амурская областная инфекционная больница» формируют ЭЛН застрахованным гражданам Амурской области.

При использовании электронного «больничного» работник больше не рискует потерять или испортить документ, получает возможность контролировать начисления и оплату по-своему «больничному» онлайн в Личном кабинете застрахованного лица по адресу http://cabinets.fss.ru/.

Среди плюсов новшества для работодателей – сокращение объема бумажных документов, которые необходимо хранить в архиве в течение 5 лет, сведение к минимуму ошибок при заполнении больничного, сокращение времени на обработку бумажных бланков.

Кроме того, переход на электронные «больничные» служит надежной защитой от поддельных листков нетрудоспособности, а, значит, и от необоснованных расходов, так как исключается риск оплаты поддельных листков. В 2016 году в Амурской области было выявлено 11 поддельных листков нетрудоспособности, а в 2017, когда был введен электронный листок -  5.

«Оформить листок нетрудоспособности в электронном виде могут как государственные медицинские организации, так и частные клиники области. Вместо бумажного бланка работник получает номер электронного «больничного» и затем сообщает его работодателю. Работодатель и Фонд социального страхования при этом получают все необходимые сведения для расчета и выплаты пособия через федеральную информационную систему», - рассказала Наталья Хрущёва, и.о. управляющего Государственным учреждением – Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Внедрение электронного листка нетрудоспособности в Амурской области началось с 1 июля 2017 года. На данный момент 45 медицинских организаций области приступили к формированию электронных листков нетрудоспособности, оформив 5290 электронных больничных. Более 700 страхователей подключились к системе информационного взаимодействия с Фондом социального страхования, обрабатывая электронные листки нетрудоспособности с целью назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Отследить историю своего больничного листка возможно в Личном кабинете застрахованного лица по адресу http://cabinets.fss.ru/ от момента его оформления до его оплаты, включая информацию о расчете суммы пособия.

Телефоны «горячей» линии по вопросам оформления электронного листка нетрудоспособности: 8(4162) 99-06-26, 99-06-33, 99-31-32, 99-31-54.

 


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение