• Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Социальное страхование от несчастных случаев на производстве

Страхование от несчастных случаев на производстве

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - одно из важнейших направлений социальной политики государства и реальный механизм регулирования социально-трудовых и общественно-экономических отношений. 

С 2000 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (скачать), который на законодательном уровне закрепил гарантии на оплату лечения, медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Важным преимуществом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является то, что законом предусмотрен ряд мер по предупреждению и профилактике страховых случаев, повышению экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий и охраны труда. 

Субъектами обязательного страхования являются застрахованные (работающие граждане), страхователи (работодатели), а также страховщик, в качестве которого выступает Фонд социального страхования Российской Федерации. Данный вид страхования распространяется как на самого застрахованного при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, так и на лиц, состоящих на иждивении умершего в случае его смерти. 

Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются из обязательных страховых взносов страхователей, установленных по дифференцированным тарифам от фонда заработной платы застрахованных работников, а также взыскиваемых штрафов и пени, капитализированных платежей, поступающих в случае ликвидации страхователей, и иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Региональное отделение осуществляет единый учет и ведет анализ страховых случаев, произошедших у страхователей. 


ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 


1.​ Проведение профилактических мер, направляемых на предотвращение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

2.​ Восстановление здоровья и трудоспособности пострадавших от несчастных случаев, в том числе реабилитации пострадавших, получивших тяжелые травмы на производстве, для возвращения их к трудовой деятельности. 

3.​ Возмещение вреда застрахованным и лицам, имеющим право на обеспечение по страхованию в связи со смертью застрахованного. 

4.​ Осуществление сбора страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 


 

СРЕДСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА: 

выплаты обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:

- в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

- в виде единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти

- в виде ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти  

оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение