• Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Сведения о размерах районных коэффициентов, действующих на территории Амурской области

Сведения о размерах районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, которые применяются при расчете пособий по обязательному социальному страхованию

На основании ст. 316 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) до установления Правительством Российской Федерации размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии со ст. 423 ТК РФ на территории Российской Федерации продолжают действовать законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР. Следовательно, и те, которыми установлены районные коэффициенты.

При определении размеров пособий, в районах и местностях, где применяются коэффициенты к заработной плате за проживание в тяжелых природно - климатических условиях согласно п. 55 Постановления Совета Министров РСФСР от 20.03.1991 № 162 «О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР» (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 884), учитываются коэффициенты, установленные решениями федеральных органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти СССР для непроизводственных отраслей.

Сведения о размерах районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для рабочих и служащих непроизводственных отраслей, установленных в централизованном порядке, даны в Информационном письме Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда РФ от 09.06.2003 № 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда РФ от 19.05.2003 № 670-9, ПФ РФ от 09.06.2003 № 25-23/5995 (далее - Письмо). В указанном Письме систематизированы размеры районных коэффициентов для работников, занятых в непроизводственной сфере, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно вышеуказанному Письму, к районам, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,30, относятся в том числе районы Амурской области - Зейский, Селемджинский, Тындинский (за исключением Муртыгитского сельсовета), города Зея и Тында и подчиненные их администрациям населенные пункты.

Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. № 512/П-28 «О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения» (далее - Постановление) установлен районный коэффициент (в размере 1,20 в Амурской области) к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятии и Европейского Севера.

Следует иметь в виду, что при назначении и выплате пособий, размер которых установлен в фиксированных суммах, в частности единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком (выплачиваемого в минимальных размерах); пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного из минимального размера оплаты труда; применяются районные коэффициенты, установленные на федеральном уровне.

За разъяснениями по вопросу применения районных коэффициентов, применяемых к заработной плате лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территории субъектов, надлежит обращаться в исполнительные органы государственной власти, проводящие государственную политику и осуществляющие регулирование в сфере трудовых отношений на территории субъектов Российской Федерации (на территории Амурской области - в Управление занятости населения Амурской области).

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение