• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела

  1. Заявление о возмещении стоимости услуг по погребению с указанием банковского счета, на который перечисляется сумма возмещения (Приложение № 8 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578).
  2. Справка о смерти застрахованного лица, выданная органами ЗАГС (оригинал).
  3. Счет стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Страхователь в течение 2 рабочих дней со дня получения документов направляет их в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации. Региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения указанных документов принимает решение о возмещении стоимости услуг по погребению и в течение 2 рабочих дней после этого перечисляет средства на банковский счет специализированной службы в сумме, не превышающей размер социального пособия на погребение.

Примечание.

  1. Работодатель умершего выплачивает родственникам, взявшим на себя обязанность по захоронению, социальное пособие на погребение (статья 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Выплаченное социальное пособие на погребение возмещается работодателю Фондом социального страхования Российской Федерации.
  2. При отсутствии супруга, близких родственников захоронение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела. В этом случае Фонд социального страхования Российской Федерации возмещает стоимость гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе (статья 12 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»).

Обратите внимание!

Если специализированной службой по вопросам похоронного дела пропущен срок обращения за возмещением стоимости услуг, предоставленных согласно гарантированному перечню услуг по погребению, предусмотренный статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (6 месяцев со дня погребения), документы страхователем в территориальный орган Фонда не направляются.

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение