• Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Организация перевозки к месту лечения и обратно граждан - получателей набора социальных услуг

Гражданам льготных категорий, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и не отказавшимся от набора социальных услуг, представляется бесплатный проезд на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, путем выдачи специальных талонов (именных направлений), которые затем обмениваются на проездные документы.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение бесплатного проезда к месту лечения и обратно по направлениям Министерства здравоохранения Амурской области, осуществляется в следующем порядке:

1.Министерство здравоохранения Амурской области оформляет и выдает гражданину направление на лечение в медицинское учреждение в соответствии с установленным образцом и заполняет Талон №2 указанного образца.

2.Гражданин представляет Талон №2 в Государственное учреждение - Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

3.Государственное учреждение - Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации выдает гражданину специальный талон для получения билетов на проезд железнодорожным транспортом или именное направление для получения билетов на авиаперелет или проезд автомобильным транспортом.

4.Гражданин обращается в кассы, предъявляет специальный талон или именное направление и получает бесплатно железнодорожный или авиабилет на проезд к месту лечения и обратно.

5.Региональное отделение Фонда расходы по предоставлению проезда к месту лечения и обратно оплачивает транспортной организации .

 

ВАЖНО! Компенсация расходов за самостоятельно купленные билеты не осуществляется.

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

Вагоны всех категорий (за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности)

Тарифы на ж/д транспорт являются федеральными и утверждаются официально. Применяются с учетом графика гибких цен, то есть в определенные и установленные периоды могут понижаться или повышаться от 0,9 до 1,15.

АВИАЦИОННЫЙ

Представляется только при наличии определенных условий:

А) При отсутствии ж/д сообщения

Б) В случае, если стоимость перелета по одному и тому же маршруту меньше стоимости проезда ж/д транспортом

В) Наличие у инвалида, ребенка-инвалида заболевания или повреждения спинного мозга

Иные причины предоставления авиапроезда без учета стоимости ж/д проезда законодательством не предусмотрены.

Тарифы на авиапроезд утверждаются авиаперевозчиками. При выборе способа перевозки осуществляется сравнение стоимости перевозки на день выезда (вылета).

Например, госпитализация в медицинском центре в г. Москва назначена на 08.11.2016г. Стоимость авиаперелета 08.11.2016 составляет 15100 рублей. Стоимость ж/д перевозки по тому же маршруту на 02.11.2016 г. (время в пути 6 суток) с учетом графика гибкого регулирования (0,9) составляет 13590 рублей. Следовательно, проезд к месту лечения может быть предоставлен только ж/д транспортом.

Для предоставления бесплатного проезда детей-инвалидов применяются те же правила с учетом специального тарифа:

1. для ж/д транспорта – дети до 5ти лет бесплатно

- в период с 01 сентября -30 мая применяется школьная скидка 50% к основному тарифу

- для детей от 5 – 10 лет применяется скидка 65% к основному тарифу

2. для авиатранспорта – дети до 2х лет бесплатно

- с 2-12 лет не более 75% от тарифа

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ: Государственное учреждение-Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, г. Благовещенск, ул. Горького,15/1, тел. отдела (4162) 99-31-79

График работы: пн-пт - с 8.00 до 17.00. сб, вс - выходные дни.

Многофункциональный центр по месту жительства - Адреса можно посмотреть здесь

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО (скачать)

ВНИМАНИЕ!

Государственное учреждение – Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует, что при использовании воздушного транспорта для проезда к месту лечения и обратно, необходимо согласовывать с перевозчиком перевозку пассажира, чья способность передвигаться ограничена и/или чье состояние требует особого внимания при обслуживании*.

С целью обеспечения тяжелобольным пассажирам и пассажирам с ограничениями жизнедеятельности соответствующих условий воздушной перевозки и оснащения воздушного судна соответствующим оборудованием, необходимо оповестить региональное отделение Фонда и авиакомпанию не менее чем за 72 часа до времени вылета, указанного в расписании, в случае потребности в нестандартной перевозке.

Телефоны: 8 (4162) 99-31-76, 99-31-79

*В соответствии с приказом Минтранса России от 28.06.2007 г. № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».


Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение