• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Обеспечение ежемесячным пособием по уходу за ребенком

Будет ли назначено региональным отделением Фонда ежемесячное пособие по уходу за ребенком приемным родителям?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

В действующем законодательстве приемные родители не поименованы в качестве лиц, имеющих право на использование отпуска по уходу за ребенком (и получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком) в отличие от опекунов.

Таким образом, права на получение ежемесячного пособия у приемных родителей не имеется.

Соответственно, сведения в отношении приемных родителей для назначения пособий в региональное отделение Фонда не направляются.

 

Применяется ли районный коэффициент при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

Исчисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, производится из их заработка, который уже изначально рассчитывается с учетом районного коэффициента. Таким образом, ежемесячное пособие, выплачиваемое работником в размере 40% среднего заработка,  дополнительно на районный коэффициент не увеличивается.

Районный коэффициент применяется только при назначении ежемесячного пособия из минимального размера пособия.

 

Региональным отделением Фонда работнику выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка. В феврале от работника поступило заявление о перерасчета пособия в связи с индексацией пособий с 1 февраля. Должна ли организация направить в региональное отделение Фонда  документы  на перерасчет работнику ежемесячного  пособия?

В соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее – Федеральный закон №  81-ФЗ) пособия индексируются  один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым Правительством Российской Федерации. При этом следует иметь ввиду, что индексации подлежит только ежемесячное пособие по уходу за ребенком, назначенное лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исходя из минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 

С учетом вышеизложенного, ежемесячное пособие при рождении ребенка, назначенное работнику исходя из заработной платы, индексации не подлежит. Соответственно, документы на перерасчет пособия в региональное отделение Фонда страхователем не направляются.

 

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, при этом осуществляет трудовую деятельность по совместительству у другого работодателя. Сохраняется ли у нее право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Согласно статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Действующее законодательство не содержит запрета для работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, работать по совместительству.

В соответствии с частью 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и со статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Таким образом, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляющая работу по совместительству у другого работодателя на условиях неполного рабочего времени, имеет право на сохранение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы.

 

В апреле 2018 года работник уходит в отпуск по уходу за ребенком. При этом у  нее два места работы. В расчетном периоде (2016-2017 гг.) женщина работала у этих же страхователей. При назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы следует ли учитывать заработок, полученный им  по совместительству?

Согласно действующего законодательства ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие ( ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Таким образом, при исчислении ежемесячного пособия должен быть учтен только заработок работника, полученный им у страхователя, к которому обратилось за назначением пособия застрахованное лицо.

 Соответственно, региональным отделением Фонда ежемесячное пособие работнику будет назначено из заработной платы, полученной работником у страхователя, к которому обратилось застрахованное лицо за назначением пособия.

 

Как будет исчисляться пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей.

Если в течение этих двух лет или одного года женщина находилась в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, то по её заявлению они могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом). Единственное условие – чтобы это привело к увеличению размера пособия.

Если в расчетном периоде заработка не было, или средний заработок в расчете на месяц оказался ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то средний заработок принимается равным МРОТ.

 

Из какого заработка исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае увольнения из одной организации и устройстве на работу к новому работодателю?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других работодателей.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с мест работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

Полученная информация направляется в региональное отделение Фонда для назначения и выплаты застрахованному лицу ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

 

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если мать ребенка прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Если мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается.

Таким образом, при выходе работника из отпуска по уходу за ребёнком организация обязана уведомить об этом региональное отделение Фонда для прекращения ей обеспечения.

Вместе с тем, на основании статьи 256 Трудового кодекса, ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона № 255-ФЗ лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию.

 

Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего дня, и находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в период временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком? 

На основании статьи 256 Трудового кодекса, ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона № 255-ФЗ лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.

В то же время законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления двух отпусков, в связи с чем, на время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске отпуск по уходу за ребенком прерывается, а пособие не выплачивается.

Таким образом, в случае если работник находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени, обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему очередного отпуска, и работодатель ему этот отпуск предоставляет, то, соответственно, у работника автоматически с даты предоставления очередного отпуска прекращается отпуск по уходу за ребенком и прекращается право на получение пособия.

О данных обстоятельствах страхователь должен незамедлительно уведомить региональное отделение Фонда для прекращения данному лицу обеспечения.

При временной нетрудоспособности застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и работающего на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается на общих основаниях.

 

Должен ли быть учтен первый ребенок, которому 22 года, при определении размера ежемесячного пособия женщине, родившей второго ребенка?

Согласно части 3 статьи 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» при определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Учитывается сам факт рождения (усыновления) независимо от возраста ребенка.

 

Какой порядок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации?

В случае ликвидации организации ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере 40% среднего заработка. Причем со дня, следующего за днем увольнения с работы, по день исполнения ребенку возраста полутора лет.

Матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций дополнительно представляют:

- выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке;

- копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- справку из регионального отделения Фонда о размере ранее выплачиваемого ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- справку из органов государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.

 

Может ли мама прервать отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, выйти на работу, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком получать бабушка ребенка?

Работник имеет право прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время в течение указанного отпуска (для этого нужно письменное заявление). Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.

Таким образом, работающая бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком и осуществления фактического ухода за ним.

При этом бабушке пособие будет назначено региональным отделением Фонда в размере 40% среднего заработка.

Дополнительно сообщаем, страхователем обязан в случае утраты застрахованным лицом права на получения пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уведомлять об этом региональное отдаление Фонда для исключения переплаты пособий.


Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение