• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Комплексная реабилитация пострадавших в результате тяжелого несчастного случая на производстве

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Фонд социального страхования Российской Федерации обеспечивает оплату расходов, связанных с медицинской помощью непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности,

ОПЛАЧИВАЮТСЯ РАСХОДЫ В ПЕРИОД ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ НА МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ, ОКАЗАННУЮ В СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ:

- амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;

- в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

- стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

- медицинская реабилитация (в условиях центров реабилитации) после лечения в стационарных, амбулаторных условиях или условиях дневного стационара.

Важный этап - направление на медицинскую реабилитацию по медицинским показаниям в Центры реабилитации Фонда социального страхования. Для лечения применяется широкий спектр медицинских процедур, проводится восстановление не только физического, но и психологического здоровья пострадавших. В лечебный процесс включены мероприятия по эрготерапии, проводимые в специально оборудованных кабинетах, оснащенных тренажерами для восстановления прикладных навыков, передвижными стендами-тренажерами для разработки мелкой моторики рук, позволяющих в короткие сроки восстановить утраченные функции в профессии.

Направление пострадавшего на медицинскую реабилитацию осуществляется на основании решения врачебной комиссии медицинской организации, в которой пострадавшему оказывают медицинскую помощь, с учетом показаний и противопоказаний к прохождению медицинской реабилитации.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В период временной нетрудоспособности по последствиям тяжелой производственной травмы врачебная комиссия медицинского учреждения совместно с лечащим врачом определяет нуждаемость пострадавшего в лекарственных препаратах для медицинского применения и медицинских изделиях, технических средствах реабилитации, протезно-ортопедических изделиях и оформляет направление на медико-социальную экспертизу (форма 088/у-06), и в обязательном порядке, заключение врачебной комиссии с указанием конкретных видов, объемов дополнительной помощи и сроков их исполнения.

Далее, бюро медико-социальной экспертизы на основании пакета документов, оформленных врачебной комиссии разрабатывает программу реабилитации пострадавшего (далее - ПРП). При приобретении указанных в ПРП лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий и предоставлении в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации документов, подтверждающих расходы, выплачивается компенсация.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Планирование, координирование и целенаправленное активное сопровождение процесса комплексной реабилитации пострадавшего на производстве осуществляет реабилитационный менеджер – специалист регионального отделения Фонда.

Реабилитационный менеджер осуществляет персональное сопровождение пострадавшего с момента произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве и обеспечивает проведение полного спектра мероприятий комплексной реабилитации для восстановления здоровья и трудоспособности. Содействует оказанию пострадавшему правовой и психологической помощи, решение вопросов медико-социальной экспертизы, организацию профессионального переобучения с учётом интересов и объективных возможностей человека, содействие трудоустройству.

Сопровождение случая сотрудником Фонда осуществляется только с согласия пострадавшего.

Сотрудник Государственного учреждения – Амурского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, за которым закреплена функция реабилитационного менеджера: Белкина Наталья Анатольевна - ведущий специалист отдела страхования профессиональных рисков тел. 8(4162) 99-31-65, электронный адрес: na.belkina@ro28.fss.ru


Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение