• Малое предпринимательство
  • Калькулятор пособий
  • Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Пострадавшему

Право застрахованных на обеспечение по страхованию возникает со дня наступления страхового случая

Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются: 
- застрахованному - если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности; 
- лицам, имеющим право на их получение, - если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного. 

 Право на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют:

- дети умершего, не достигшие возраста 18 лет, а также его дети, обучающиеся по очной форме обучения, - до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

- родители, супруг (супруга) умершего;

- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;

- другой член семьи умершего независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо достигшими указанного возраста, но по заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы (далее - учреждение медико-социальной экспертизы) или медицинской организации признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе.

Право на получение ежемесячных страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют:

 - дети умершего, не достигшие возраста 18 лет, а также его дети, обучающиеся по очной форме обучения, - до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

- ребенок умершего, родившийся после его смерти;

- один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения медико-социальной экспертизы или медицинской организации признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

- иные нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания, а также лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

Ежемесячные страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются:

- несовершеннолетним - до достижения ими возраста 18 лет;

- обучающимся старше 18 лет - до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;

- женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;

- инвалидам - на срок инвалидности;

- одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.

Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая может быть предоставлено по решению суда нетрудоспособным лицам, которые при жизни застрахованного имели заработок, в том случае, когда часть заработка застрахованного являлась их постоянным и основным источником средств к существованию.



ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ (БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ) 

Заявление о назначении обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией
(скачать)

Заявление о назначении единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат
(скачать)

 

ВАЖНО! Теперь государственные услуги Фонда социального страхования Российской Федерации можно получить в электронном виде - через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru

Для этого необходимо пройти процедуру регистрации на Портале.  Через данный электронный сервис Вы можете подать заявление о предоставлении необходимой услуги с приложением необходимых документов и узнать о ходе её рассмотрения.

Упрощённую инструкцию для застрахованных лиц по использованию Портала государственных услуг можно скачать здесь. С другими государственными услугами, а также с процедурой регистрации, проинформирует  раздел "Государственные услуги"

Информацию для застрахованных лиц для подачи заявления с использованием Портала государственных услуг можно посмотреть здесь

Памятка «Государственные услуги Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде» (посмотреть)

Телефон для справок: 8 (4162) 99-31-50, 99-31-47

Режим работы: понедельник- пятница 800-1700, Суббота, воскресенье выходной.

 

ВНИМАНИЕ! Вступило в силу Постановление Правительства от 28.01.2021 № 73 "Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 году", с 1 февраля 2021 г. ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенные до 1 февраля 2021 года, пересчитаны с учетом коэффициента индексации – 1,049.

Максимальный размер проиндексированной ежемесячной страховой выплаты, с 01 февраля 2020 года не может превышать – 83 502 рубля 90 копеек.

Максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с 01 февраля 2020 года не может превышать - 108 600 рублей 52 копейки.

Посмотреть сведения по начисленным страховым выплатам в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, можно в личном кабинете получателя социальных услуг Фонда социального страхования Российской Федерации: https://lk.fss.ru/, предварительно зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru.

Консультацию можно получить по телефонам: 8 (4162) 99-31-50.

 

 


Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- пятница 800-1700

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение