• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Перечень государственных услуг, оказываемых региональным отделением Фонда, и бланки заявлений, предусмотренные Административными регламентами

 

Наименование государственной услуги

Срок оказания

Бланки заявлений, предусмотренные Административными регламентами

Как получить

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Регистрация и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Регистрация — не более 3 рабочих дней со дня получения последнего из необходимых документов

Снятие с учета — в срок не превышающий 14 дней со дня подачи заявления

Заявление о регистрации в качестве страхователя - физического лица (скачать)

Заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации физического лица (скачать)

 Посмотреть

Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

Регистрация — не более 3 рабочих дней со дня получения последнего из необходимых документов.

 

 

 

Снятие с учета — в срок не превышающий 14 дней со дня подачи заявления

Заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (скачать)

 

Заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (скачать)

 Посмотреть

Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей-физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

Регистрация — не более 3 рабочих дней со дня получения последнего из необходимых документов

 

Снятие с учета — в срок не превышающий 14 дней со дня подачи заявления

Заявление о регистрации в качестве страхователя физического лица  (скачать)

Заявление о регистрации в качестве страхователя в связи с изменением места жительства (скачать)

Заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации физического лица (скачать)

 Посмотреть

Регистрация в качестве страхователей и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Регистрация — не более 5 рабочих дней со дня получения последнего из необходимых документов

 

 

 

 

Снятие с учета — в 14-дневный срок со дня подачи заявления

 

Заявление о вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (скачать)

 

Заявление о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (скачать)

 

Заявление о регистрации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
в связи с изменением места жительства (скачать)

 Посмотреть

Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления.

На личном приеме — в день поступления

 

 Посмотреть

Прием расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС).

Не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления.

 

Прием Расчета, поступившего в территориальный орган Фонда в выходной или нерабочий праздничный день, осуществляется в первый, следующий за ним, рабочий день.

 

 Посмотреть

Установление скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

- в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 6 000,0 тыс. рублей включительно, - осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения территориальным органом Фонда заявления.

-  в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 6 000,0 тыс. рублей, осуществляется территориальным органом Фонда в следующем порядке и сроки:

1) территориальный орган Фонда в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления направляет его и произведенный территориальным органом Фонда расчет скидки на согласование в Фонд;

2) Фонд согласовывает заявление и произведенный территориальным органом Фонда расчет скидки в течение 15 рабочих дней со дня их поступления.

Приказ территориального органа Фонда об установлении скидки или об отказе в ее установлении направляется заявителю территориальным органом Фонда в течение 5 календарных дней со дня принятия решения об установлении скидки или об отказе в ее установлении.

Заявление об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование
от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (скачать)

 Посмотреть

Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

- в двухнедельный срок с даты приема документов,

- в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам по согласованию с Фондом с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений, территориальный орган Фонда в течение 7 рабочих дней со дня представления заявителем необходимого комплекта документов направляет их на согласование в Фонд, Фонд в течение 20 рабочих дней с даты поступления из территориального органа Фонда заявления и комплекта документов рассматривает их на предмет соответствия требованиям и о результатах рассмотрения информирует территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя; по результатам рассмотрения территориальный орган Фонда в двухнедельный срок уведомляет заявителя об установленных с начала текущего года размерах страхового тарифа, соответствующих классам профессионального риска, по каждой самостоятельной квалификационной единице.

 

 Посмотреть

Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

- в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 10 000,0 тыс. рублей включительно — гос. услуга осуществляется территориальным органом Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения полного комплекта документов;

- в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 10 000,0 тыс. рублей - гос. услуга осуществляется территориальным органом Фонда после согласования с Фондом. Территориальный орган Фонда в течение 3 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов направляет их на согласование в Фонд. Фонд согласовывает представленные документы в течение 15 рабочих дней со дня их поступления.

Решение территориального органа Фонда оформляется приказом и в течение 3 рабочих дней с даты его принятия или получения согласования из Фонда направляется страхователю.

Заявление
о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (скачать)

 Посмотреть

Рассмотрение жалоб, поданных плательщиками страховых взносов вышестоящему должностному лицу

1 месяц со дня поступления жалобы (срок может быть продлен не более чем на 15 дней)

 

 Посмотреть

Для физических лиц

Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.

- решение о назначении принимается не позднее 10 дней (в случае смерти застрахованного — не позднее 2 дней) со дня поступления заявления и всех необходимых документов;

- направление (выдача) заявителю приказа о назначении страховых выплат либо письменного уведомления об отказе в назначении страховых выплат - в течение трех дней со дня назначения (отказа в назначении);

- выплата единовременной страховой выплаты - не позднее одного месяца со дня назначения выплаты (в случае смерти застрахованного — в течении 2-х дней со дня поступления заявления и всех необходимых документов);

- выплата ежемесячных страховых выплат - не позднее истечения месяца, за который они начислены.

Заявление (скачать)

 Посмотреть

Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителей при наличии прямых последствий страхового случая.

Решение принимается в течение 10 дней со дня поступления заявления и всех необходимых документов, срок направления заявителю решения о предоставлении (приостановлении предоставления) государственной услуги составляет 3 дня с даты принятия соответствующего решения.

 

Заявление (скачать)

 Посмотреть

Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу

 

 

 

 

 

В течение 10 календарных дней со дня поступления документов, предусмотренных законодательством РФ

Заявление о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком (скачать)

 Посмотреть

Назначение и выплата пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по беременности и родам застрахованному лицу

 

 

 

 

 

В течение 10 календарных дней со дня поступления документов, предусмотренных законодательством РФ

Заявление о выплате пособия по беременности и родам (скачать)

 Посмотреть

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по временной нетрудоспособности либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом  Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу

 

 

 

 

 

В течение 10 календарных дней со дня поступления документов, предусмотренных законодательством РФ

Заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности (скачать)

 Посмотреть
Назначение и выплата застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем В течение 10 календарных дней со дня поступления документов, предусмотренных законодательством РФ Заявление о назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка (скачать)
Назначение и выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем В течение 10 календарных дней со дня поступления документов, предусмотренных законодательством РФ Заявление о назначении и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (скачать)

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

- Территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части обеспечения техническим средством (изделием) и необходимых документов в письменной форме уведомляет заявителя о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением о постановке на учет территориальный орган Фонда высылает (выдает) заявителю направление на получение (изготовление) технического средства (изделия).

- При необходимости проезда заявителя (сопровождающего его лица) к месту нахождения организации, в которую выдано направление на получение (изготовление) технического средства (изделия), и обратно территориальный орган Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления в части предоставления проезда к месту нахождения организации одновременно с направлением высылает (выдает) заявителю специальный талон и (или) именное направление на соответствующие виды транспорта.

- Территориальный орган Фонда не позднее 3 рабочих дней с даты поступления заявления в части перевода русского жестового языка (сурдоперевода, тифлосурдоперевода) и необходимых документов осуществляет постановку заявителя на учет по предоставлению услуг по переводу русского жестового языка и высылает (выдает) направление на их получение.

- Выплата ежегодной денежной компенсации заявителям расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников осуществляется территориальными органами Фонда в месяце, следующем за месяцем, в котором было подано заявление в части выплаты данной компенсации и необходимые документы. Следующая выплата компенсации производится по истечении одного года после получения компенсации за предыдущий год в соответствии с заявлением и приложением необходимых документов.

-Выплата компенсации расходов в случае приобретения соответствующих технических средств (изделий) и (или) оплаты услуг по переводу русского жестового языка за собственный счет осуществляется в месячный срок с даты принятия решения о ее выплате, которое принимается территориальным органом Фонда в течение 30 дней со дня подачи заявления в части выплаты компенсации и необходимых документов.

20. Выплата компенсации расходов, произведенных за счет собственных средств, на оплату проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление на получение (изготовление) технического средства (изделия), и обратно, осуществляется территориальным органом Фонда в месячный срок с даты принятия решения о ее выплате, которое принимается территориальным органом Фонда в течение 30 дней со дня подачи заявителем заявления в части выплаты компенсации и необходимых документов.

Заявление
о предоставлении государственной услуги по обеспечению инвалидов
техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных
категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов),
протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации
за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства
реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-
ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной
компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное
обслуживание собак-проводников (скачать)

 Посмотреть

Предоставление гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

- не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки заявителю сообщается о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение осуществляется заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение;

- одновременно с получением санаторно-курортной путевки (не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение) заявитель обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования (далее - специальные талоны) и (или) именными направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте (далее - именное направление);

- предоставление заявителю специальных талонов и (или) именных направлений для проезда к месту лечения и обратно осуществляется не позднее 5 рабочих дней с момента поступления в территориальный орган Фонда направления к месту лечения для получения медицинской помощи и (или) талон 2.

Заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение (скачать)

 Посмотреть

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение